Secondi

IMPEPATA DI COZZE

  •    Difficoltà: Facile
       Cottura: 30 min
       Preparazione: 40 min
       Dosi per: 7 persone
       Costo: Basso

La ricetta regina per le cozze intere con guscio... naturalmente cozze Mr. Cool!

Ingredienti

Ingredienti e Dosi per 4 Persone:
- kg. 1 di cozze 
- 2-3 spicchi d'aglio 
- mezzo bicchiere di olio d'oliva 
- pepe 
- prezzemolo tritato

Preparazione

Preparare in una casseruola capiente, a bordo alto, qualche cucchiaio di olio extra e due o tre spicchi d'aglio schiacciati. Fare aprire le cozze a fuoco abbastanza vivo, agitando ogni tanto la casseruola per permettere la fuorisuscita del brodetto. Verso la fine aggiungere un'abbondante macinata di pepe nero e servire su fettone di pane casereccio tostato, magari anche del tipo cotto a legna. Si può aggiungere del prezzemolo. Il brodetto può essere filtrato in un colino o in una retina tipo quelle da tè. 

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