Primi

Fettuccine alle cappesante

  •    Difficoltà: Media
       Cottura: 15 min
       Preparazione: 20 min
       Dosi per: 4 persone
       Costo: Basso

In un attimo scongeli le cappesante Mr. Cool e cucini un primo delizioso! Una pastasciutta delicata e saporita che coi miei consigli diventerà uno dei tuoi piatti preferiti, perfetta per qualunque occasione!

Ingredienti

  • 500 gr di fettuccine 
  • 1/2 kg di pomodorini datterini
  • 1 cipolla di tropea
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • una spruzzata di brandy
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 200 gr di capesante pulite
  • 2 foglie di basilico
  • sale e pepe q.b.
  • peperoncino

Preparazione

Scongela le cappesante Mr. Cool sciaquale sotto l'acqua fresca prima di cucinare questa ricetta ricca e saporita! In una capiente padella, fai imbiondire la cipolla tagliata al istelli, rosolandola nell’olio. Aggiungi i pomodorini tagliati a pezzettini e sfuma con il brandy a fiamma alta fino a farlo evaporare del tutto, aggiungi  le cappesante tagliandole in parte  a metà, mescola il tutto e aggiungi  la paprika, sala e pepa. Ancora con la fiamma vivace  mescola bene, abbassa la fiamma e lascia per qualche minuto che si insaporisca il sugo, aggiungi un bicchiere di salsa di pomodoro già pronta e prosegui la cottura del sugo.
Assaggia e aggiusta di sale.
Nel frattempo scola la pasta, mettila nella padella e fai saltare a fiamma alta. Se il sugo è troppo denso usa un po’ di acqua di cottura della pasta.
Mescola e amalgama bene il tutto, aggiungi anche il basilico tagliato a pezzi piccoli  e fai saltare ancora per qualche istante.
Servi subito e decorate con qualche  fogliolina di basilico.
 

comments powered by Disqus

Prova anche...