Secondi

Cozze gratinate

  •    Difficoltà: Facile
       Cottura: 20 min
       Preparazione: 30 min
       Dosi per: 4 persone
       Costo: Medio

Una ricetta tradizionale che grazie a Mr. Cool saprai rendere ancora più buona! Usa le mie cozze surgelate e con un buon ripieno potrai creare un secondo gustoso per i tuoi ospiti e per la tua famiglia. Soprattutto ricorda: nelle mie cozze il guscio l'ho pulito io!! Un piatto semplice ma di sicuro successo!

Ingredienti

•    Prezzemolo tritato: 3 cucchiai
•    Vino bianco: mezzo bicchiere
•    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
•    Pane mollica rafferma: 80 gr
•    Peperoncino rosso fresco: 1
•    Parmigiano Reggiano: 50 gr
•    Pepe: q.b.

Preparazione

Scongela e sciacqua le cozze Mr. Cool, mettile in un tegame con uno spicchio d’aglio, un cucchiaio di prezzemolo tritato, il peperoncino rosso privato dei semi e il vino bianco. Fai andare il tutto a fuoco vivace. In una ciotola metti la mollica di pane triturata, il parmigiano grattugiato, gli spicchi d'aglio tritati, i due cucchiai di prezzemolo tritato rimasti e l’olio extravergine di oliva. Amalgama il tutto e aggiungete il liquido di cottura delle cozze fino a che il composto diventerà cremoso. sala e pepa a piacere . Private le cozze del guscio a cui non è attaccato il mollusco e riempite il guscio con il mollusco con il composto precedentemente preparato. Metti quindi le cozze su una teglia coperta da carta da forno e irroratele con dell'olio extravergine di oliva. Inforna  a 250 ° per 10-15 minuti, fino a quando le cozze si saranno ben gratinate. Servite le cozze gratinate calde!

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