Antipasti

CAPESANTE!

  •    Difficoltà: Media
       Cottura: 30 min
       Preparazione: 15 min
       Dosi per: 4 persone
       Costo: Medio

Le capesante gratinate sono una ricetta appartenente soprattutto alla tradizione natalizia e rappresentano un piatto molto semplice da preparare ma allo stesso tempo molto originale e saporito. Natale è passato ma a noi le capesante piacciono sempre. Eccome!

Ingredienti

Preparazione

Mescolate in una terrina il pane grattugiato, il prezzemolo, il formaggio, l’aglio schiacciato, il pepe, un pizzico di sale, aggiungete  3/4 dell'olio  e il brodo (quanto basta per ottenere un composto cremoso, né troppo asciutto né troppo liquido)
Dopo avere ben amalgamato gli ingredienti, ottenendo una preparazione omogenea cremosa ma non liquida, mettete tutte le capesante in una teglia, e ricopritele con la farcia che avete preparato  e irroratele d'olio.

Fate preriscaldare il forno a 200° e fate cuocere le vostre capesante per almeno 10-15 minuti fino a che la farcia abbia acquisito un bel colorito dorato.

Sfornate e servite le capesante gratinate ancora calde… buon appetito!.

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